Receta: Dzotobichay

Un platillo clásico de Yucatán

ingredientes

  • 1/2 kg de chaya
  • 1 kg de masa fina
  • 125 g de manteca de cerdo
  • Sal al gusto
  • 6 hojas de plátano
  • 25 g de pepita de calabaza
  • 6 huevos duros
  • 1 kg de jitomate
  • 1 cebolla

preparación

Hierve la chaya y mézclala con la masa, la manteca y la sal hasta amasar todo muy bien.

Corta las hojas de plátano y úntalas con la masa.

Añade una capa de pepita molida y otra de huevo picado.

Cierra los tamales en paquetitos rectangulares y cuécelos.

Un platillo clásico de Yucatán. USO LIBRE MX

Más en

Recetas: ¡Anímate a preparar tu propia versión de estas delicias!

Más en VIDA

Ant

Receta: Corundas

Sig

Receta: Carnitas
lugares
10 nuevos Pueblos Mágicos para visitar
vida
Lo que no te puedes perder de noviembre
estilo
La X de Quetzalcóatl, por Arturo Flores

¡Suscríbete a nuestro newsletter!