Receta: Huauzontles en salsa de chile pasilla

Huauzontles en salsa de chile pasilla

Una delicia para Semana Santa

ingredientes

  • 7 chiles pasilla limpios y remojados
  • 3 tazas de huauzontles limpios y cocidos
  • 4 huevos
  • 4 tazas de agua
  • 2 y 1/2 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de harina
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto

preparación

Toma una pequeña porción de huauzontles y comprímela para que queden en forma de tortitas. Haz esto con todos los huauzontles.

Bate los huevos y utilízalos para barnizar las tortitas. Luego, cúbrelas de harina y otra capa de huevo.

En una sartén, añade el aceite y fríe las tortitas hasta que queden un poco doradas y déjalas enfriar.

Para la salsa, licúa los chiles, la cebolla, el ajo y el jitomate con medio vaso de agua.

Vierte la salsa en una olla y déjala cocerse. Luego, añade las tortitas y  añade sal al gusto.

Más en

¡Anímate a preparar tu propia versión de estas delicias!

Más en VIDA

Ant

Sam Adonis, el luchador proTrump, nos está provocando

Sig

Luna rosa: el satélite de la Tierra se pone primaveral ¿y tú?
arte
El Festival Internacional de Cine de Morelia cumple 15 años
vida
Los mejores eventos de octubre 2017 en México
arte
Lo que no sabías de Coco, la nueva película mexicana de Pixar

¡Suscríbete a nuestro newsletter!